Фестиваль авторской песни

У каждого фестиваля своя аура, своя задача и развитие. Общеизвестно, что слово "фест" в переводе с немецкого означает "праздник" или "торжество". Внутренним содержанием "Крымское Приазовье" наиболее полно отвечает немецкому переводу.Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье»

Здесь отсутсвует элемент соревновательности, а общий высокий тон фестивального действа изначально задан профессиональным статусом многих его участников. Примечательно, что состав поющей команды почти не подвержен ротации, но при этом воздух фестиваля пропитан флюидами всеобщего внимания, уважения и любви. Накал душевных страстей и плотность программы спрессованы настолько, что не успеваешь оглянуться, как наступает тягостная минута прощания.

Праздник, лишенный динамики и развития неизбежно становится пресным. На сегодняшний день в Украине довольно много фестивалей и конкурсов, к которым можно смело приклеить ярлык "Стар", но не "Супер". Наверное, это объективный процесс развития. "Приазовье" в этом смысле выгодно отличается в лучшую сторону.

Достаточно сказать, что на 4-м фестивале, благодаря устремлениям бессменного организатора, души коллектива, Ольги Королевой был выпущен СД с пеcнями его участников. Произошло это впервые в истории жанра. Технический прогресс неумолимо набирает обороты и в скором будущем компакт-диски наверняка станут нормой фестивальной жизни, а пока будем помнить, что "первая ласточка" взлетела именно над Казантипом.

Юбилейный фестиваль расширил свои рамки. Впервые на территории постсоветского пространства мы реально получили фестиваль искусств, стержнем которого был и остается любимый жанр.

По установившейся традиции фестивальную программу открывает гала-концерт . Под открытым небом, на берегу древнего Азова, в лучах заходящего за макушку Казантипа солнца поют от души и для души признанные мэтры жанра. Импровизированный зал, в котором зрители удобно расположились на ковриках и сидушках, внимательно "внимают" происходящему на сцене.

Аромат моря и слабый ветерок как нельзя лучше вписались в канву первой трехчасовой части концерта. В назревшем антракте и участников и зрителей ожидал замечательный сюрприз - великолепная уха казантипского разлива. Да, не пожалел Андрей Викторович Аржанцев для ухи красной рыбы, не пожалел.

Пока тусовка плавно перемещается в сторону уютного винного бара пансионата, свою работу открывает так называемый "Свободный микрофон", где все желающие могут "себя показать и на других посмотреть". Замечательная находка фестиваля удалась - начинающие авторы и исполнители чуть позже имеют еще одну возможность выйти на сцену пансионата. Молодым будет отдан вечер третьего фестивального дня. А в это время веселье в винном баре медленно достигает своей вершины. Фраза "Я требую продолжения банкета!" уже не имеет особого значения. Процессом руководит Ее Величество Гитара.

фестиваль искусств Казантип
Развлечения в пансионате Пансионат Крымское Приазовье
Отдых на Казантипе пансионат в крыму
Путевки в Пансионат «Крымское Приазовье» Путевки в Пансионат «Крымское Приазовье»
Отдых в Пансионате «Крымское Приазовье»

Отдых на Казантипе

Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье» пансионат приазовье
Казантип заказ путевки
полуостров Казантип заповедник
Пансионат Крымское Приазовье отдых на море
приазовье отдых Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье»
Пансионат с лечением Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье»
Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье» Фестиваль авторской песни «Крымское Приазовье»