Золотые пляжи Казантипа

» » Золотые пляжи Казантипа

Золотые пляжи Казантипа

Мягкий климат и заповедные земли Казантипа одарили Крымское Приазовье и Щелкино заманчивыми перспективами для отдыха. Главное богатство поселения – очаровательные пляжи Щелкино, известные тишиной и атмосферой единения с природой.

Прелести щелкинских пляжей

Пляжные территории поселка заметно отличаются от черноморских – Азовское море намного меньше, поэтому прогревается гораздо лучше и раньше. Купальный сезон длится с конца мая по сентябрь. К середине лета вода уверенно прогревается до +29 - 30°C.

Уникальная особенность курорта – светящаяся по ночам вода. Это происходит из-за биолюминесценции, а наблюдается ближе к августу.

Все пляжи Щелкино в Крыму отличают следующие особенности:

  • Песчаные вперемешку с ракушечником берега
  • Мелководье, чистое ровное дно
  • Территории узкие, но протяженные
  • Малолюдность

В Щелкино и прилегающих районах расположено несколько пляжей:

  • Центральный
  • Мысовое
  • Татарская бухта
  • Лаванда
  • Дикие пляжи Казантипа

Центральный пляж

Главный городской пляж Щелкино максимально развит и облагорожен. Находится в сердце курорта, а местечко под солнцем отыщется всем.

Хотите быть в центре веселья – располагайтесь недалеко от входа. Желаете тишины и уединения – извольте пройти чуть дальше. Территория вытянулась на два километра вдоль побережья.

В наличии все бытовые радости: лежаки, зонтики, кафешки, аттракционы. Есть спортивные/игровые площадки, магазины.

Сам городской участок узкий, но красивый, чистый.

Русская бухта

Пляж в поселке Мысовое раскинулся на бережку уютной Русской бухты. Расположен на удалении, гостей заметно меньше.

Территория оснащена лежаками, тентами, есть детские аттракционы, центры водного спорта. Море теплое, чистое, дно мелкое, за что место облюбовали семейные отпускники.

Татарский пляж

Этот уголок летнего счастья спрятался в Татарской бухте, потому и называется пляж Татарка в Щелкино.

Находится далеко от центра, добираются сюда редкие туристы, ищущие отрешения от земной суеты. Инфраструктуры мало, только самое элементарное – шезлонги, навесы, кафе.

Татарка известна благодаря проходившему тут фестивалю «Казантип», куда стекалась молодежь со всего СНГ.

А еще здесь отличные условия для серфинга.

Пляж Лаванда

Гордость неформального Крыма - нудистский пляж Щелкино. Следует за Татаркой, доходит до границ базы отдыха «Лаванда», откуда и название.

Место уютное, тихое и приветливое. Инфраструктура полностью отсутствует, что компенсируется антуражем необитаемого острова.

Нудистские владения протянулись на 200 метров вдоль бухты. Купаться приятно и безопасно, но до глубины - 100 метров.

Генеральские пляжи

Эти зоны нельзя отнести к щелковским, поскольку расположены они далеко. Но побывать здесь обязательно стоит, если вы оказались в Щелкино, Генеральские пляжи «проживают» на отрезке между поселками Золотое и Курортное.

Каждый пляж – маленькая бухта, приютившаяся в черед скал. Здесь невероятно красиво, можно остановиться в палатках или спальных мешках на берегу.

Цивилизация прошла мимо этих мест – на генеральских просторах вы не найдете ни лежаков, ни тем более развлечений. Только плеск волн и переливы песка на солнце.


Назад к списку статей
Звоните нам
+7 (978) 001-60-62
и мы ответим на все ваши вопросы
Общая информация

Увлекательный отдых в Крыму

Расположенный на южном побережье Азовского моря, в живописных местах Керченского полуострова, пансионат «Крымское Приазовье» приглашает на отдых на Азовском море 2015 всех, кто предпочитает пляжный отдых, лечебные и оздоровительные процедуры, а также любит посещать интересные и познавательные экскурсии.

Совместите отдых и развлечения с лечением и профилактикой

Наш пансионат на Азовском море (2015) — это современный, оснащенный медицинским оборудованием оздоровительный комплекс, который находится в 70 км от Керчи и в 60 км от Феодосии. Природа и климатические условия здешних мест уже сами по себе способствуют восстановлению сил и здоровья. Но кроме этого, отдых на Азовском море в Крыму, в стенах нашего пансионата, позволит пройти ряд оздоровительных процедур, таких как:

- грязевое лечение;

- ингаляции;

- физиотерапия;

- апитерапия (лечение продуктами пчеловодства);

- массажи и гидромассажи.

Развлекательная программа

Крым, Азовское море, отдых в комфортабельных номерах, великолепная природа, замечательная погода — все это отлично скажется на вашем здоровье, снимет усталость и вернет утраченные силы. А развлекательная программа нашего пансионата, позволит интересно провести время на территории самой лечебницы, посетить концертный зал и кинотеатр, принять участие в проводимых еженедельно праздниках на берегу, а также отправиться на экскурсии в ближайшие города, посмотреть достопримечательности и старинные замки Крыма, побывать в его пещерах и катакомбах.